РусКраснодарHunРостов-на-ДонуСочиТюменьОмскУфаВолгоградСамараЧелябинскПермьВоронежКрасноярскЕкатеринбургНовосибирскКазаньСанкт-ПетербургНижний НовгородЙошкар-Ола

16 Января 2021 в 05:30
727
Использование «бегущей строки» в современной рекламе

Информационное табло, на котором данные текстового или графического формата движутся справа налево, называется «бегущей строкой». На таком девайсе можно транслировать объемные блоки информационного или рекламного контента. Кроме этого, на экране может появляться информация о текущих параметрах температуры воздуха.

Особенности табло

«Бегущая строка» имеет память, поэтому информация может сохраняться на девайсе несколько лет. Объем памяти у конкретной модели исчисляется тысячами символов или сотнями тысяч.

На табло могут появляться тексты разных размеров и с оригинальным типажом шрифтов. Бывают модели с черно-белыми буквами или цветные. Каждая «бегущая строка» отличается своим скоростным режимом.

Один из элементов табло – светодиодная отображающая матрица. Именно она отвечает за функционирование «бегущей строки». Коммуникацию с источником данных обеспечивают такие средства: USB-кабель, сотовая сеть на основе технологии GSM, радиоканал, Bluetooth, инфракрасные лучи и т.д.

Контент для трансляции загружается с помощью специального средства ввода информации. Как правило, в качестве передающего устройства выступает компьютерная клавиатура. Программное обеспечение оснащено эмулятором. Также, осуществляется контроль правильности вводимого текста. Стандартные модели экрана имеют длину до 3-х метров.

Где используется девайс?

«Бегущая строка» отличается устойчивостью к влиянию негативных погодных условий. Поэтому такие табло можно встретить не только в помещении или транспорте, но и на стенах высотных зданий. Даже перепады температуры и влажность не влияют на качество работы устройства. Чтобы использование девайса приносило максимальный эффект, его стоит устанавливать в многолюдных местах, на стадионах или площадях. Кроме этого, «бегущая строка» используется для таких целей:

  • Информирование о времени и параметрах воздуха.
  • Трансляция информации рекламного характера.
  • Стимулирование увеличения продаж или улучшения имиджа компании.
  • Привлечение внимания целевой аудитории в кафе, ресторанах, развлекательных центрах, финансовых учреждениях, транспорте, на вокзалах или аэропортах.

Способы отображения информации

Демонстрация текста на табло должна привлекать внимание целевой аудитории. Яркое динамическое изображение может появляться сверху, снизу справа или слева. Кроме этого, с помощью различных спецэффектов привлекается внимание зрителей. Текст может печататься в нескольких строках или появляться, «выпадая» и исчезая в виде снега. Скорость показа также может выбираться.

Появление текста на экране может происходить различными способами:

  • по буквам;
  • целиком;
  • с паузами;
  • со шрифтовым написанием;
  • в графическом исполнении.

Количество транслируемой информации можно постоянно менять. Таким образом, меняется и частота появления одних и тех же данных. Контент загружается на носитель так же легко, как и выгружается. В зависимости от освещения можно также менять яркость светодиодов. Показ можно регулировать таймером.

Простота конструкции позволяет перемещать и устанавливать табло довольно быстро. Поскольку девайс состоит из модулей, его длина может меняться в зависимости от количества сегментов. Кроме того что само оборудование недорогое, оно еще потребляет небольшое количество энергии. Это позволяет экономить.

Классификация «бегущих строк»

Информационное табло может отличаться по техническим характеристикам в зависимости от его предназначения и сферы использования. Бывают такие разновидности «бегущих строк»:

  • Уличные экраны. Имеют более высокую степень защиты от влаги, а при очень низких температурах оборудование можно и обогревать. Светодиод отличается большей яркостью, чем в помещении.
  • Табло для внутреннего использования. Чаще всего устанавливаются в магазинах, ТРЦ, финансовых учреждениях. На нем отображается реклама или другие данные о товарах и услугах.
  • «Бегущие строки» для транспорта. Транслируют информацию рекламного или познавательного характера либо оповещают об остановках.

В зависимости от используемого цвета текста бывают одноцветные или многоцветные вариации. Для первого варианта используется чаще всего красный, зеленый, желтый или белый цвет. В многоцветных экранах используется три цвета. Популярнее всего красный, желтый и зеленый, реже – белый, синий и оранжевый цвет.

Размер и функциональность устройства также бывают разными. Каждая модель может отличаться по высоте транслируемого текста, яркости светодиодов, цветовой гамме и ширине устройства. Популярным стандартом структуры экрана является 8х128 – 8 точек в вертикальном расположении и 128 – в горизонтальном. В таком виде на «бегущей строке» одновременно может транслироваться 21 символ узкого шрифта или 16 – широкого.

Разрешение экрана девайса может иметь разные параметры. По горизонтали оно имеет максимальное значение 192, по вертикали – 32. При больших размерах конструкции увеличивается не само разрешение, а в одном пикселе добавляется до 9 светодиодов. Стандартные модели матрицы вмещают от 12 до 36 символов. Благодаря размеру символов на экране от 60 до 704 мм текст различается на расстоянии до 200 м.

Чтобы защитить табло от пыли, чрезмерной влаги и колебания температуры, производители обеспечивают герметичность конструкции. Корпус может также быть утепленным или оснащенным подогревающей и вентилирующей системой. Для изготовления больших табло используется модульный принцип создания оборудования. Количество модулей может быть неограничено.

Стабильную работу оборудования обеспечивают такие его составляющие:

  • светодиодное табло;
  • преобразователь интерфейсов;
  • кабель связи;
  • программное обеспечение.

Эксплуатация табло

Как правило, срок службы «бегущей строки» составляет 5 лет. Производители обеспечивают гарантией на 12 месяцев. Чтобы использование табло приносило максимальную эффективность, при выборе следует обратить внимание на такие моменты:

  • Габариты конструкции должны быть подобраны в соответствии с размерами пространства под экран.
  • От расположения оборудования зависит тип светодиодов.
  • Высоту символов нужно подбирать по расстоянию, с которого текст будет просматриваться.

«Бегущая строка» – это один из самых популярных видов светодиодного оборудования. Стоимость девайса зависит от многих факторов: размер, виды светового оборудования, используемые технологии и другие факторы. Для управления может использоваться клавиатура, которая подключается к экрану с помощью кабеля, инфракрасных лучей или сотовой сети GSM.

Кроме этого, оборудование может быть оснащено дополнительными датчики, которые, например, измеряют температуру, влажность воздуха или уровень радиации. Чем больше функций имеет табло, тем больше его стоимость.

В компании «ЭЙЧДИ» вы можете заказать «бегущую строку» с характеристиками, соответствующими вашим пожеланиям и предпочтениям.

Производитель светодиодных экранов
Наверх